Медведев оценил исполнение нового «майского указа» в восемь триллионов рублей

8 мая, 14:03
2 017

Для исполнения нового «майского указа» потребуется как минимум восемь триллионов  рублей до 2024 года. Об этом и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев заявил на встрече с фракцией КПРФ, сообщает РБК со ссылкой на четырех участников встречи.

«До 2024 года на все эти расходы необходимо собрать минимум восемь триллионов рублей», — процитировал Медведева один из собеседников издания. Глава правительства рассказал, что «провел десяток совещаний», чтобы обеспечить финансирование исполнения нового указа. По его словам, минимальные средства уже нашли.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов, который тоже принимал участие во встрече, считает, что для достижения заявленных целей потребуется значительно больше средств. Фракция КПРФ предложила ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, чтобы получить эти восемь триллионов рублей без повышения пенсионного возраста и налоговой нагрузки на малообеспеченных.

Накануне президент России Владимир Путин подписал «майский указ», определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. В документе перечисляются цели, среди которых увеличение численности населения, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан.

В частности, Путин поручил правительству добиться повышения продолжительности жизни россиян до 78 лет, к 2030 году — до 80 лет; снизить в два раза уровень бедности в стране; ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей. Кроме того, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, а темпы экономического роста должны быть выше мировых «при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%».

В 2012 году после избрания на пост президента Путин также изложил основные цели страны в «майских указах». 6 мая президент заявил, что правительство не достигло «с точностью до запятой» всех показателей, которые были заложены в указах.

 

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю