Медведев оценил исполнение нового «майского указа» в восемь триллионов рублей

8 мая 2018
2 022

Для исполнения нового «майского указа» потребуется как минимум восемь триллионов  рублей до 2024 года. Об этом и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев заявил на встрече с фракцией КПРФ, сообщает РБК со ссылкой на четырех участников встречи.

«До 2024 года на все эти расходы необходимо собрать минимум восемь триллионов рублей», — процитировал Медведева один из собеседников издания. Глава правительства рассказал, что «провел десяток совещаний», чтобы обеспечить финансирование исполнения нового указа. По его словам, минимальные средства уже нашли.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов, который тоже принимал участие во встрече, считает, что для достижения заявленных целей потребуется значительно больше средств. Фракция КПРФ предложила ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, чтобы получить эти восемь триллионов рублей без повышения пенсионного возраста и налоговой нагрузки на малообеспеченных.

Накануне президент России Владимир Путин подписал «майский указ», определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. В документе перечисляются цели, среди которых увеличение численности населения, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан.

В частности, Путин поручил правительству добиться повышения продолжительности жизни россиян до 78 лет, к 2030 году — до 80 лет; снизить в два раза уровень бедности в стране; ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей. Кроме того, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, а темпы экономического роста должны быть выше мировых «при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%».

В 2012 году после избрания на пост президента Путин также изложил основные цели страны в «майских указах». 6 мая президент заявил, что правительство не достигло «с точностью до запятой» всех показателей, которые были заложены в указах.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю