В России изменили правила кругового движения

30 октября, 17:49
30 007 0

В России изменили правила кругового движения для автомобилистов. Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут уступить дорогу. Об этом говорится в постановлении правительства о правилах дорожного движения, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На перекрестках с круговым движением теперь будет действовать единое правило. Как отметил Медведев, ранее в  регионах действовали разные схемы кругового движения, приоритет движения для водителей определялся в зависимости от каждого отдельного вида перекрестка.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность», — подчеркнул он.

Вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует тему вопросов безопасности дорожного движения, отметил, что на перекрестках со сложным движением стало больше аварий, количество ДТП выросло на 6-7%. «И, как правило, сами сотрудники МВД и водители отмечают, что первопричиной является как раз путаница в правилах», — сообщил он.

Медведев также подписал еще одно постановление, касающееся ПДД. По нему на перекрёстках с пересекающимися транспортными потоками будут наносить специальную дорожную разметку. В правительстве считают, что такая разметка на проблемных местах дороги поможет водителям легче ориентироваться.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера