Медведев утвердил стратегию развития янтарной отрасли в России до 2025 года

16 сентября, 08:28
537 0

Правительство утвердило стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, говорится на сайте правительства.

Медведев поручил Минпромторгу за три месяца подготовить проект плана мероприятий по реализации стратегии вместе с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти» и правительством Калининградской области, а затем предоставить его в правительство России.

Как следует из документа, в России поэтапно увеличат объемы добычи янтарного сырья, производства продуктов его переработки, показатель занятости в этой сфере и количество туристических и культурных объектов, которые будут связаны с янтарем.

В стратегию вошел анализ янтарной отрасли России, цели и основные принципы государственной политики в ней, прогноз внутреннего спроса на янтарную продукцию и экономические показатели развития отрасли.

В 2017 и 2018 годах в рамках первого этапа стратегии будут решать задачи по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

«Предусматривается запуск инструментов и мер государственной поддержки. Это позволит сохранить промышленные активы, квалифицированный персонал предприятий отрасли. Планируется увеличить переработку янтарного сырья в России», — говорится в распоряжении.

На втором этапе, в период с 2019 года по 2025 год, в России намерены достигнуть уровень стран, лидирующих по показателям выпуска готовой продукции и создаваемой добавленной стоимости при переработке янтарного сырья. «Янтарные предприятия будут использовать наилучшие доступные технологии», — говорится в документе.

«В результате реализации Стратегии увеличится переработка янтарного сырья в России, повысятся экспортные возможности предприятий отрасли, будут созданы условия для технологической модернизации предприятий», — сказано в документе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера