Медведев утвердил создание фонда для продвижения российского софта за рубежом

27 января, 08:33
637 5

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда развития информационных технологий. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Целью создания фонда является «поддержка разработки и продвижения российского программного обеспечения, поддержка научной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Кроме того, фонд будет заниматься продвижением продукции российских организаций в сфере информационно-коммуникационных технологий на российском и зарубежном рынках.

Как напоминает «Интерфакс», Минкомсвязи предложило создать Фонд в начале 2016 года, его структура менялась несколько раз. В декабре сообщалось, что правительство отклонило выделение денег в Фонд. Отмечается, что принятие постановления не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

В августе прошлого года «Ведомости» писали, что Минфин направил президенту России Владимиру Путину доклад, в котором назвал нецелесообразным создание Фонда развития информационных технологий, чтобы не дублировать уже существующие институты развития.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера