Медведев повысил минимальную зарплату на 21%

25 марта 2016
3 571

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение повысить минимальный уровень оплаты труда на 21%, сообщает в пятницу, 25 марта, «Интерфакс». 

«Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с первого июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тысячи рублей, увеличив его почти на 21%», — заявил Медведев.

Он добавил, что попросит депутатов от «Единой России» как можно скорее подготовить законопроект о повышении МРОТ и принять его.

Премьер-министр также отметил, что в будущем необходимо будет довести МРОТ до уровня прожиточного минимума и поддерживать это соотношение.

«Финансовые источники всего этого мы обсудили, это решаемая задача», — добавил Медведев.

23 марта министр труда Максим Топилин заявлял, что до конца 2016 года необходимо принять закон о повышении минимального размера оплаты труда и согласовать его с заинтересованными сторонами. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю