Медведев повысил минимальную зарплату на 21%

25 марта 2016
3 569 4

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение повысить минимальный уровень оплаты труда на 21%, сообщает в пятницу, 25 марта, «Интерфакс». 

«Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с первого июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тысячи рублей, увеличив его почти на 21%», — заявил Медведев.

Он добавил, что попросит депутатов от «Единой России» как можно скорее подготовить законопроект о повышении МРОТ и принять его.

Премьер-министр также отметил, что в будущем необходимо будет довести МРОТ до уровня прожиточного минимума и поддерживать это соотношение.

«Финансовые источники всего этого мы обсудили, это решаемая задача», — добавил Медведев.

23 марта министр труда Максим Топилин заявлял, что до конца 2016 года необходимо принять закон о повышении минимального размера оплаты труда и согласовать его с заинтересованными сторонами. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера