Медведев повысил минимальную зарплату на 21%

25 марта 2016
3 570

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение повысить минимальный уровень оплаты труда на 21%, сообщает в пятницу, 25 марта, «Интерфакс». 

«Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с первого июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тысячи рублей, увеличив его почти на 21%», — заявил Медведев.

Он добавил, что попросит депутатов от «Единой России» как можно скорее подготовить законопроект о повышении МРОТ и принять его.

Премьер-министр также отметил, что в будущем необходимо будет довести МРОТ до уровня прожиточного минимума и поддерживать это соотношение.

«Финансовые источники всего этого мы обсудили, это решаемая задача», — добавил Медведев.

23 марта министр труда Максим Топилин заявлял, что до конца 2016 года необходимо принять закон о повышении минимального размера оплаты труда и согласовать его с заинтересованными сторонами. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю