Медведев утвердил максимальные тарифы на проезд по платным дорогам

5 февраля 2016
3 323 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил максимальный размер платы за проезд по платным дорогам. Постановление главы правительства было опубликовано в пятницу, 5 февраля, на портале официальный правовой информации. 

Максимальный тариф для легковых автомобилей высотой не более двух метров составил три рубля за километр трассы и 21 рубль за километр дорог, являющихся отдельными искусственными сооружениями (мосты, эстакады). Для машин высотой от двух до 2,6 метров максимальная плата составит 4,5 рубля за километр, и 31,5 рубля для проезда по отдельными искусственными сооружениями.

Автомобили высотой более 2,6 метров будут платить по максимальному тарифу в 6 и 42 рубля соответственно. А для автомобилей с тремя или более осями и высотой более 2,6 метров максимальная плата составит 9,5 рублей за километр трассы и 66,5 за километр проезда по отдельным искусственным сооружениям.

В постановлении отмечается, что перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассы, построенные или реконструированные на основании концессионных соглашений. Для таких дорог установленные тарифы не могут превышать 12 рублей для легковых машин. А по участкам дорог, являющимися искусственными сооружениями, с легковых автомобилей не могут взимать более 84 рублей за километр. Для большегрузных машин максимальный тариф составляет 38,5 и 269 рублей соответственно.

Также отмечается, что максимальный тариф подлежит ежегодной индексации на уровень инфляции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На северо-западе Москвы мужчина стрелял из окна по прохожим Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера