Медведев утвердил максимальные тарифы на проезд по платным дорогам

5 февраля 2016
3 321 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил максимальный размер платы за проезд по платным дорогам. Постановление главы правительства было опубликовано в пятницу, 5 февраля, на портале официальный правовой информации. 

Максимальный тариф для легковых автомобилей высотой не более двух метров составил три рубля за километр трассы и 21 рубль за километр дорог, являющихся отдельными искусственными сооружениями (мосты, эстакады). Для машин высотой от двух до 2,6 метров максимальная плата составит 4,5 рубля за километр, и 31,5 рубля для проезда по отдельными искусственными сооружениями.

Автомобили высотой более 2,6 метров будут платить по максимальному тарифу в 6 и 42 рубля соответственно. А для автомобилей с тремя или более осями и высотой более 2,6 метров максимальная плата составит 9,5 рублей за километр трассы и 66,5 за километр проезда по отдельным искусственным сооружениям.

В постановлении отмечается, что перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассы, построенные или реконструированные на основании концессионных соглашений. Для таких дорог установленные тарифы не могут превышать 12 рублей для легковых машин. А по участкам дорог, являющимися искусственными сооружениями, с легковых автомобилей не могут взимать более 84 рублей за километр. Для большегрузных машин максимальный тариф составляет 38,5 и 269 рублей соответственно.

Также отмечается, что максимальный тариф подлежит ежегодной индексации на уровень инфляции. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера