Медведев утвердил максимальные тарифы на проезд по платным дорогам

5 февраля 2016
3 331 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил максимальный размер платы за проезд по платным дорогам. Постановление главы правительства было опубликовано в пятницу, 5 февраля, на портале официальный правовой информации. 

Максимальный тариф для легковых автомобилей высотой не более двух метров составил три рубля за километр трассы и 21 рубль за километр дорог, являющихся отдельными искусственными сооружениями (мосты, эстакады). Для машин высотой от двух до 2,6 метров максимальная плата составит 4,5 рубля за километр, и 31,5 рубля для проезда по отдельными искусственными сооружениями.

Автомобили высотой более 2,6 метров будут платить по максимальному тарифу в 6 и 42 рубля соответственно. А для автомобилей с тремя или более осями и высотой более 2,6 метров максимальная плата составит 9,5 рублей за километр трассы и 66,5 за километр проезда по отдельным искусственным сооружениям.

В постановлении отмечается, что перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассы, построенные или реконструированные на основании концессионных соглашений. Для таких дорог установленные тарифы не могут превышать 12 рублей для легковых машин. А по участкам дорог, являющимися искусственными сооружениями, с легковых автомобилей не могут взимать более 84 рублей за километр. Для большегрузных машин максимальный тариф составляет 38,5 и 269 рублей соответственно.

Также отмечается, что максимальный тариф подлежит ежегодной индексации на уровень инфляции. 

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю