Медведев: большие грузовики должны платить за использование дорог

19 января 2016
4 726

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что взимание платы с грузовиков — «необходимая мера». Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС

Фото: сайт президента России

«Вопрос сверхрезонансный — он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что необходимо усовершенствовать механизм взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам с учетом поручения президента по вычету транспортного налога.

Медведев также отметил, что взимание различной платы за проезд для легковых и большегрузных автомобилей — практика, действующая во многих странах.

Ранее президент Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов.

В ноябре 2015 года в действие была введена система взимания платы с автомобилей массой выше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам «Платон». До 1 марта 2016 года дальнобойщики будут платить 1,53 рублей за каждый километр пути. 

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю