Медведев: большие грузовики должны платить за использование дорог

19 января 2016
4 725

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что взимание платы с грузовиков — «необходимая мера». Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС

Фото: сайт президента России

«Вопрос сверхрезонансный — он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что необходимо усовершенствовать механизм взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам с учетом поручения президента по вычету транспортного налога.

Медведев также отметил, что взимание различной платы за проезд для легковых и большегрузных автомобилей — практика, действующая во многих странах.

Ранее президент Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов.

В ноябре 2015 года в действие была введена система взимания платы с автомобилей массой выше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам «Платон». До 1 марта 2016 года дальнобойщики будут платить 1,53 рублей за каждый километр пути. 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю