Медведев: большие грузовики должны платить за использование дорог

19 января 2016
4 724 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что взимание платы с грузовиков — «необходимая мера». Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС

Фото: сайт президента России

«Вопрос сверхрезонансный — он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что необходимо усовершенствовать механизм взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам с учетом поручения президента по вычету транспортного налога.

Медведев также отметил, что взимание различной платы за проезд для легковых и большегрузных автомобилей — практика, действующая во многих странах.

Ранее президент Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов.

В ноябре 2015 года в действие была введена система взимания платы с автомобилей массой выше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам «Платон». До 1 марта 2016 года дальнобойщики будут платить 1,53 рублей за каждый километр пути. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера