Обвиненный в домогательствах экс-директор «Лиги школ» подал в суд на корреспондента «Медузы»

7 июня 2018
1 884

Бывший директор «Лиги школ» Сергей Бебчук подал в суд на корреспондента «Медузы» Даниила Туровского, который опубликовал расследование о домогательствах к ученикам в этой школе. Это следует из материалов картотеки Мосгорсуда.

Чертановский суд принял иск 18 марта, говорится в карточке иска. Судья назначил беседу со сторонами по подготовке к процессу на 14 июня. Подробности иска в карточке не указаны. Получить комментарий Бебчука «Медузе» не удалось.

В январе 2017 года «Медуза» опубликовала расследование, в котором более 20 выпускников государственной школы «Лига школ» в московском районе Ясенево заявили о домогательствах со стороны ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николя Изюмова. Позже еще пять бывших учениц школы заявили о домогательствах со стороны директора и его заместителя.

«Лига школ» открылась в 1994 году и закрылась в 2015 году.

Следственный комитет провел проверку после публикации «Медузы». 1 июня издание сообщило, что в возбуждении дела СК отказал, не увидев в действиях администрации школы признаков преступлений по статье о развратных действиях (ст. 135 УК РФ). В постановлении следователя, которое цитировала «Медуза», также говорилось, что против свидетелей, которые говорили о сексуальных домогательствах Бебчука и Изюмова, не стали возбуждать дело о ложном доносе. 

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю