Обвиненный в домогательствах экс-директор «Лиги школ» подал в суд на корреспондента «Медузы»

7 июня 2018
1 884

Бывший директор «Лиги школ» Сергей Бебчук подал в суд на корреспондента «Медузы» Даниила Туровского, который опубликовал расследование о домогательствах к ученикам в этой школе. Это следует из материалов картотеки Мосгорсуда.

Чертановский суд принял иск 18 марта, говорится в карточке иска. Судья назначил беседу со сторонами по подготовке к процессу на 14 июня. Подробности иска в карточке не указаны. Получить комментарий Бебчука «Медузе» не удалось.

В январе 2017 года «Медуза» опубликовала расследование, в котором более 20 выпускников государственной школы «Лига школ» в московском районе Ясенево заявили о домогательствах со стороны ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николя Изюмова. Позже еще пять бывших учениц школы заявили о домогательствах со стороны директора и его заместителя.

«Лига школ» открылась в 1994 году и закрылась в 2015 году.

Следственный комитет провел проверку после публикации «Медузы». 1 июня издание сообщило, что в возбуждении дела СК отказал, не увидев в действиях администрации школы признаков преступлений по статье о развратных действиях (ст. 135 УК РФ). В постановлении следователя, которое цитировала «Медуза», также говорилось, что против свидетелей, которые говорили о сексуальных домогательствах Бебчука и Изюмова, не стали возбуждать дело о ложном доносе. 

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю