«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным

24 сентября, 20:56
9 637
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с главой администрации президента Антоном Вайно, его первым заместителем Сергеем Кириенко и мэром Москвы Сергеем Собяниным, узнала «Медуза»* от источника, близкого к руководству «Единой России». Зюганов требовал отменить результаты электронного голосования в Москве, но ему «дали понять, что делать этого никто не будет».

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о встрече. При этом он добавил, что Зюганов «всегда» выступал за отмену электронного голосования.

По словам источника «Медузы» в КПРФ, Зюганов понимает, что Кремль и мэрия Москвы не отступят от своей позиции по онлайн-голосованию, поэтому хочет добиться для КПРФ статусных постов в новом составе Госдумы — двух вице-спикеров вместо одного в предыдущем созыве и больше комитетов во главе с коммунистами.

При этом собеседник «Медузы», близкий к АП, рассказал, что коммунистам «дали понять», что они пересекают черту, призывая людей выходить на улицы, и делать этого не стоит.

На 25 сентября КПРФ запланировала митинг-встречу с депутатом Госдумы в центре Москвы, на которой планируется обсудить итоги выборов. За призывы к ней задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, а у здания Мосгордумы, где находятся несколько депутатов от КПРФ, выставили полицейских.

КПРФ также проводила акцию в день оглашения итогов выборов 20 сентября, на нее пришли около 200 человек.

В Москве многие кандидаты от КПРФ выигрывали у единороссов после подсчета бумажных бюллетеней, однако проиграли после публикации результатов электронного голосования, которое задержалось на несколько часов.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде