«Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом»

11 мая, 16:41
2 490

«Медуза»* подала в Замоскворецкий суд Москвы иск об отмене решения Минюста о включении издания в реестр СМИ-иноагентов. Об этом говорится на сайте издания.

«Основное в иске — неправомерное вмешательство в право на свободу слова, отсутствие какой-либо связи между финансированием и создаваемым контентом (редакция в своей политике независима от спонсоров), дискриминация СМИ и выход России за пределы своей юрисдикции», — рассказал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

23 апреля Минюст внес «Медузу»* в список «иностранных агентов». В ведомстве пояснили Дождю, что это произошло после того, как некий государственный орган сообщил об иностранном финансировании издания. 

После этого редакция «Медузы»* сообщила о потере рекламодателей и объявила сбор пожертвований. Издание также заявило, что неизвестные пытались отправить сотни переводов «Медузе»* с краденых банковских карт, чтобы дискредитировать краудфандинговую кампанию. 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гидрометцентр объявил в Москве «оранжевый» уровень опасности 20 июня из-за жары Сегодня в 16:27 Путин на съезде «Единой России» анонсировал меры на сотни миллиардов рублей Сегодня в 16:03 Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы