«Медуза» извинилась за твит о «телочках»

25 марта 2015
15 744
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В среду, 25 марта, интернет-издание «Медуза» в своем твиттере извинилось перед теми, кого обидел опубликованный ранее твит про «телочек».  

В четверг, 19 марта, «Медуза» опубликовала материал под названием «Как не быть сексистом в России?». В твиттере интернет-издания ссылка на материал сопровождалась следующим текстом:

Журналистка Белла Рапопорт рассказала, что «Медуза» обращалась к ней за помощью в подготовке этого материала. Вопросы издания ей не понравились — ее спросили, в частности, стоит ли оплачивать за женщин обед в кафе и подавать им пальто.

«Я, во-первых, как только вопросы получила, сказала, что эта проблема (пальто, кафе) волнует меня в последнюю очередь, так как есть проблема насилия над женщинами», — писала Рапопорт.

В итоге твит «Медузы» спровоцировал дискуссию о том, является ли оскорбительным слово «телка» или «телочка». Однозначный ответ на этот вопрос, впрочем, так и не был найден.

Позже, 24 марта, в интернет-издании «Кольта.ру» Рапопорт раскритиковала некоторых российских журналистов (в частности, из «Эха Москвы», «Медузы» и The Village) за сексизм и оскорбления, которые они допускают не только в своих материалах, но и в общении с читателями в социальных сетях.

Статью Рапопорт в твиттере «Медузы» прокомментировали так:

Также по этому поводу высказалась главный редактор «Медузы» Галина Тимченко, сравнив Рапопорт  с помощницей главного редактора «Эха Москвы» Лесей Рябцевой.

«Очередная "лесярябцева" на фрилансе от феминизма, кажется, нарисовалась. К сожалению, гораздо более многословная, но, увы, столь же невнятная. Да и пусть бы, но "Кольта", кажется, становится главным и довольно грязным сплетником в тусовочке. А жаль», — писала Тимченко.

Рапопорт, в свою очередь, объясняла, что твит «Медузы» про «телочек» ее чувства не задел, однако она считает такие выражения оскорбительными и недопустимыми, особенно в СМИ.

Кто именно был автором твитов про «телочек», Дождю неизвестно. Извинения, принесенные «Медузой», поставили точку в этой дискуссии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде