«Медуза» сообщила об издевательствах в колонии в Оренбургской области

2 декабря 2016
1 530 0

В исправительной колонии №3 (ИК-3) в Новотроицке (Оренбургская Область) заключенных избивают другие осужденные. Об этом «Медузе» рассказал осужденный Евгений Сапрыкин, который сейчас отбывает наказание в этом учреждении. 

По словам Сапрыкина, «блатные» предложили ему заниматься телефонным мошенничеством. Когда он отказался, его избили. Затем его избили второй раз, после чего Сапрыкин попал в санчасть с отекшей рукой, гематомой на спине и посиневшими от ударов ушами.

Осужденный утверждает, что сотрудник колонии заставил написать его объяснительную, что телесные повреждения он получил в результате падения. «Сказали: „Пиши, а то будет еще хуже. Ты же понимаешь, что здесь все схвачено“», — вспоминает Сапрыкин.

Он также добавил, что в ИК-3 «блатные» регулярно избивают других заключенных, чтобы выбить у них деньги. Факт избиения заключенных в ИК-З подтвердили «Медузе» и другие осужденные, которые отбывают срок в этой колонии.

«Я 18 лет служу в системе и прекрасно знаю эти разговоры о нарушениях. В наших колониях же не пионеры сидят, которых послали на отдых, а убийцы, насильники, люди с очень плохой психикой», — прокомментировал ситуацию в ИК-3 «Медузе» начальник пресс-службы Оренбургской УФСИН Алексей Хальзунов.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо осужденного Ильдара Дадина жене Анастасии Зотовой, в котором он рассказал об организованных начальством пытках и избиениях в сегежской исправительной колонии №7. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера