Напавшего на синагогу принудительно отправили в медцентр при ФСИН

17 марта, 15:39
210 0

Басманный суд Москвы отправил на принудительное лечение бывшего концертмейстера православного Свято-Тихвинского гуманитарного университета Ивана Лебедева, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. В 2016 году Лебедев напал на московскую хоральную синагогу.

Суд постановил направить Лебедева на лечение в специализированное медучреждение при Федеральной службе исполнения наказаний.

В октябре прошлого года 40-летний житель Королёва ворвался с канистрой бензина в здание московской хоральной синагоги в Большом Спасо-Глинищевском переулке. Лебедев начал стрельбу из травматического пистолета, в результате которой ранил охранника синагоги. Мужчину задержали и госпитализировали.

По данным правоохранительных органов, он хотел поджечь здание. Уголовное дело было заведно по статье «Хулигантство». Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода назвал происшествие «отвратительным проявлением ксенофобии». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера