Напавшего на синагогу принудительно отправили в медцентр при ФСИН

17 марта 2017
214

Басманный суд Москвы отправил на принудительное лечение бывшего концертмейстера православного Свято-Тихвинского гуманитарного университета Ивана Лебедева, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. В 2016 году Лебедев напал на московскую хоральную синагогу.

Суд постановил направить Лебедева на лечение в специализированное медучреждение при Федеральной службе исполнения наказаний.

В октябре прошлого года 40-летний житель Королёва ворвался с канистрой бензина в здание московской хоральной синагоги в Большом Спасо-Глинищевском переулке. Лебедев начал стрельбу из травматического пистолета, в результате которой ранил охранника синагоги. Мужчину задержали и госпитализировали.

По данным правоохранительных органов, он хотел поджечь здание. Уголовное дело было заведно по статье «Хулигантство». Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода назвал происшествие «отвратительным проявлением ксенофобии». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю