В Юте арестованной за отказ выдать полиции кровь пациента медсестре выплатили 500 тысяч долларов

1 ноября 2017
2 430

Медсестра больницы Университета штата Юта Алекс Вуббел, которая летом была арестована за то, что не позволила офицеру полиции взять образец крови у находящегося без сознания пациента, получила компенсацию в 500 тысяч долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Два месяца назад Вуббел и ее адвокат Карра Портер опубликовали в интернете видеоролик с камер наблюдения в больнице, на котором видно, как полицейский Джефф Пейн надевает на медсестру наручники. Это произошло после того, как, следуя политике больницы, медсестра сказала Пейну, что ему нужен ордер или согласие пациента на забор образца его крови. Пациент был находящимся не при исполнении офицером полиции штата Айдахо, который стал участником аварии 26 июля. В его полуприцеп врезался водитель грузовика, пытавшийся скрыться от полиции. На тот момент пациент не был арестован и не подозревался в совершении правонарушений. Позднее он умер от травм.

Вуббелс силой вытащил медсестру из кабинета и надел на нее наручники. Ее освободили и не предъявили ей обвинений, однако она заявила, что этот инцидент привел ее в ужас. Начальник полиции Солт-Лейк-Сити Майк Браун после обнародования видео извинился и уволил Пейна. Внутреннее полицейское расследование показало, что он нарушил политику свого департамента. Пэйн заявил, что увольнение было несправедливым. Лейтенант Джеймс Трейси, который распорядился арестовать медсестру, был понижен в звании. Он заявил, что его начальники никогда не сообщали ему о политике забора крови в больнице.

Полученные по компенсации средства будут распределены между городом и Университетом штата Юта. Часть из них Вубелл намерена пустить на финансирование правовой помощи для людей, которые пытаются добиться разбирательств по видеозаписям, на которых зафиксированы правонарушения. Также часть денег она направит профсоюзу медсестер и на кампанию по предотвращению физического насилия и словесных оскорблений по отношению к медсестрам на их рабочем месте.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю