Мединский приедет вместо Путина в Париж на открытие Российского духовно-культурного центра

Новости
15:34, 13 октября
751
2
Поделиться

Министр культуры Владимир Мединский будет главой российской делегации на открытии духовно-культурного центра в Париже, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе министерства культуры агентству сообщили, что Мединский будет принимать участие в открытии выставки и духовно-культурного центра. Также министр выступит на конгрессе русскоязычной прессы, добавили там.

11 октября президент России Владимир Путин отменил свой визит в Париж, который должен был состояться 19 октября. Глава государства, комментируя отмену поездки, обвинил в ее срыве французскую сторону. Франция, по его словам, дала понять, что официально открывать Российский культурно-духовный центр и разговаривать на «эти гуманитарные темы» сейчас не время.

Золотые купола раздора: что это за храм, из-за которого Путин не поехал в Париж

Путин также выразил надежду, что отмена визита не повлияет на его отношения с президентом Франции Франсуа Олландом.

Источник Reuters утверждал, что Путин отменил поездку из-за того, что на встрече с Олландом ему бы пришлось только обсуждать тему Сирии.

Российский духовно-культурный центр в Париже начали строить в конце 2013 года. На его территории должен быть храм, российско-французская начальная школа, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников. Согласно проекту, строительство закончится этой осенью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.