Рассмотрение вопроса о лишении ученой степени Мединского перенесли по его просьбе

4 октября 2016
1 312 2

Диссертационный совет Уральского федерального университета перенес рассмотрение вопроса о лишении ученой степени министра культуры Владимира Мединского. Решение приняли после его просьбы. Он объяснил свое отсутствие командировкой. Об этом сообщает Znak.

Мединский не смог приехать в Екатеринбург, объяснив это своей командировкой в Казахстан. Высшая аттестационная комиссия попросила перенести заседание. Большинство членов совета поддержали решение.

Повторное заседание назначат в течение двух месяцев.

Проверку организовали после просьбы «Диссернета». Сообщество сообщило, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» подал заявление в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Ранее Мединский выразил надежду на мудрость и опыт членов ученого совета.

«Поскольку по мнению — не моему, а многих профессиональных историков, ученых, членов ВАКа — сама постановка вопроса представляется фантасмагорической и возвращает нас в лучшие времена Советского Союза, когда только единственная точка зрения считалась правильной, а все остальные — буржуазными, ревизионистскими, устаревшими, космополитичными и какими-либо еще», — сказал Мединский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера