В Минкультуры опровергли информацию о госпитализации Мединского

6 октября, 17:15
385 0

Министр культуры Владимир Мединский не госпитализирован, он проходит плановый медицинский осмотр. Об этом сообщил источник ТАСС в Минкультуры. О госпитализации Мединского ранее написал в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. 

«Все нормально, он заехал на плановый осмотр в больницу. Он не госпитализирован», — сказал собеседник агентства. Источник РИА Новости в министерстве также сообщил о том, что Мединский проходит «плановый осмотр». 

Как сообщило издание «Псковская лента новостей», на 6 октября был запланирован двухдневный визит Мединского в Псковскую область, ожидалось его посещение Великолукского драматического театра и ряда кинозалов в районах. Однако позже стало известно, что визит главы ведомства перенесен на более поздний срок. 

Ранее в пятницу, 6 октября, о том, что министр госпитализирован, сообщил в своем телеграм-канале главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Позже он отреагировал информацию о плановом осмотре Мединского в больнице: «Про „плановый“ медицинский осмотр Мединского - полная херня. По плану у него сегодня поездка в Псков».

В начале октября экспертный совет ВАК поддержал требование лишить Мединского ученой степени. Окончательное решение будет принято президиумом комиссии, который, по данным источника «Интерфакса», рассмотрит этот вопрос 20 октября. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности отставки Мединского, если его лишат ученой степени, отмечал, что не думает, что «где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных [вещей], какая-то взаимная связь». Историк Павел Аптекарь написал в своей колонке в «Ведомостях» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, что Мединский может уйти в отставку до марта. Мединский сказал, что ему «некогда» следить за ходом дискуссии о его отставке. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера