Мединский уволил Ревзина с поста комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре

7 апреля 2014
2 440 2

Министр культуры РФ Владимир Мединский уволил историка, журналиста и архитектурного критика Григория Ревзина с поста комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. Об этом он сообщил в понедельник, 7 апреля, на своей странице в фейсбуке.

Свое увольнение Ревзин связал с публикациями о событиях в Крыму. «А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше», — написал он.

В комментариях к посту Ревзин добавил, что не получил официального уведомления об увольнении. «Нет, официально вообще никаких формулировок. Просто уволил в рамках своих полномочий», — написал критик.

Колонки журналиста о присоединении Крыма к России публиковались на «Ленте.ру» и на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Событиям в Украине были посвящены и некоторые выпуски программы «Наринская и Ревзин» на «Дожде».

Ревзин занимал должность комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре в 2000 и 2008 годах. В 2000 году Россия получила главный приз биеннале — «Золотого Льва» — за «лучшую архитектурную фотографию».

Архитектурная биеннале проводится в Венеции раз в два года с сентября по ноябрь. Свои работы там представляют наиболее успешные архитекторы со всего мира.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера