Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году

17 января, 17:06
2 826

Министр культуры России Владимир Мединский назвал «капитулянтами» критиков российского фильма «Т-34», в котором рассказывается о побеге пленных советских танкистов на захваченном немцами танке. Об этом он заявил на заседании рабочей группы Российского исторического общества, передают ТАСС и РИА Новости.

Мединский сказал, что ему «возмутительно» читать в интернете и СМИ негативные отзывы «псевдокинокритиков и больших историков-любителей» «по поводу феерически успешного фильма „Т-34“». «По-другому я это называть не могу. Это <...> те самые капитулянты, которые первыми бежали в сорок первом», — добавил министр.

По его словам, чаще всего критике подвергается финал фильма, который называют голливудским. Мединский отметил, что не слышал о подобной реакции на американский фильм «Спасти рядового Райана». «Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком „Ярость“ <...> А себя показать мы, значит, не должны?» — заявил министр. Он добавил, что российским зрителям, историкам и деятелям культуры нужно вместе «поднимать, держать флаг» и «правильно относиться к подобного рода внутренней идейной фронде».

Премьера «Т-34» состоялась 1 января. За две недели проката он собрал рекордные для российского фильма деньги — почти два миллиарда рублей. Успеху российских фильмов в новогодние праздники способствовал перенос некоторых иностранных премьер, отмечали «Ведомости».

 

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа