Мединский сказал, что аэропорт не стоит называть в честь Егора Летова «при жизни». Летов умер десять лет назад

12 ноября 2018
4 186

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, который умер в 2008 году. «При жизни называть аэропорт не стоит», — сказал он. Когда журналисты поправили министра, он объяснил, что имел в виду другие подобные предложения.

Диалог приводит издание «Омск-информ»:

— При жизни называть аэропорт не стоит.

— Он умер.

— Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений — назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае, решать людям.

Позже Мединский сказал журналистам: «И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю