Мединский сказал, что аэропорт не стоит называть в честь Егора Летова «при жизни». Летов умер десять лет назад

12 ноября 2018
3 854

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, который умер в 2008 году. «При жизни называть аэропорт не стоит», — сказал он. Когда журналисты поправили министра, он объяснил, что имел в виду другие подобные предложения.

Диалог приводит издание «Омск-информ»:

— При жизни называть аэропорт не стоит.

— Он умер.

— Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений — назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае, решать людям.

Позже Мединский сказал журналистам: «И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю