Мединский сказал, что аэропорт не стоит называть в честь Егора Летова «при жизни». Летов умер десять лет назад

12 ноября 2018
3 859

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, который умер в 2008 году. «При жизни называть аэропорт не стоит», — сказал он. Когда журналисты поправили министра, он объяснил, что имел в виду другие подобные предложения.

Диалог приводит издание «Омск-информ»:

— При жизни называть аэропорт не стоит.

— Он умер.

— Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений — назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае, решать людям.

Позже Мединский сказал журналистам: «И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю