Мединский сказал, что аэропорт не стоит называть в честь Егора Летова «при жизни». Летов умер десять лет назад

12 ноября 2018
3 539

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, который умер в 2008 году. «При жизни называть аэропорт не стоит», — сказал он. Когда журналисты поправили министра, он объяснил, что имел в виду другие подобные предложения.

Диалог приводит издание «Омск-информ»:

— При жизни называть аэропорт не стоит.

— Он умер.

— Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений — назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае, решать людям.

Позже Мединский сказал журналистам: «И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю