Мединский сказал, что аэропорт не стоит называть в честь Егора Летова «при жизни». Летов умер десять лет назад

12 ноября, 12:55
3 494

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал идею назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, который умер в 2008 году. «При жизни называть аэропорт не стоит», — сказал он. Когда журналисты поправили министра, он объяснил, что имел в виду другие подобные предложения.

Диалог приводит издание «Омск-информ»:

— При жизни называть аэропорт не стоит.

— Он умер.

— Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений — назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае, решать людям.

Позже Мединский сказал журналистам: «И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю