Мединский: российское кино может конкурировать с Голливудом

19 ноября 2015
1 336 4

Министр культуры Владимир Мединский сказал на открытой лекции в МГИМО, что российское кино может конкурировать с американским в некоторых жанрах, сообщает в четверг, 19 ноября, «Интерфакс».

«Мы можем конкурировать в той части, которую мы будем делать хорошо, классно и у нас есть наше национальное преимущество — мелодрама, социальная драма, комедия, мультипликация», — сказал Мединский, выступая на открытой лекции. Также министр добавил, что сейчас основным кинорынком русскоязычных фильмов остается Россия, тогда как раньше российские фильмы смотрели и украинцы.

7 октября министерство культуры и крупнейшие российские сети кинотеатров подписали соглашение о квоте на показ отечественных фильмов: 20% экранного времени будет отведено российскому кино. Документ вступит в силу 1 января 2016 года.

В июле Мединский поддержал идею законопроекта об отмене льгот по НДС на кинобилеты иностранного производства. Вырученные средства планировалось использовать для целевой поддержки кинотеатров и студий, показывающих и снимающих российское кино.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера