Мединский рассказал о сокращении бюджетного финансирования культуры в 2015 году

24 декабря 2014
1 755

Министр культуры Владимир Мединский рассказал о грядущем сокращении бюджетного финансирования на культуру в 2015 году. Об этом он заявил на совместном заседании Госсовета и президентского Совета по культуре. Заседание в прямом эфире транслировал Дождь в среду, 24 декабря.

«Мы будем работать круглосуточно и сами справимся, но не упомянуть об этом я не могу», — заявил он.

В середине декабря стало известно, что правительство России уменьшит бюджетные расходы. Газета «Ведомости» тогда сообщала, что сокращениям подвергнутся статьи расходов по госпрограммам на 2015 год. Расходы на транспортную систему сократили на 38,1%, на космос — на 19%, на Дальний Восток — на 6%, на авиапром — на 4,6%, а на жилье и ЖКХ — на 4,1%.

Ранее Мединский заявлял, что Министерство культуры не будет финансировать фильмы, в которых жизнь в России представляют в негативном свете.

Министра культуры критиковал в ноябре первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. Он обвинял Мединского в том, что он не уделял должного внимания многим отраслям культуры, среди которых симфоническое музыка, хореография, литература, живопись.

Владимир Мединский занимает пост министра культуры с 21 мая 2012 года. До него министерством руководил с 2008 года Александр Авдеев.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю