Мединский рассказал о сокращении бюджетного финансирования культуры в 2015 году

24 декабря 2014
1 750 1

Министр культуры Владимир Мединский рассказал о грядущем сокращении бюджетного финансирования на культуру в 2015 году. Об этом он заявил на совместном заседании Госсовета и президентского Совета по культуре. Заседание в прямом эфире транслировал Дождь в среду, 24 декабря.

«Мы будем работать круглосуточно и сами справимся, но не упомянуть об этом я не могу», — заявил он.

В середине декабря стало известно, что правительство России уменьшит бюджетные расходы. Газета «Ведомости» тогда сообщала, что сокращениям подвергнутся статьи расходов по госпрограммам на 2015 год. Расходы на транспортную систему сократили на 38,1%, на космос — на 19%, на Дальний Восток — на 6%, на авиапром — на 4,6%, а на жилье и ЖКХ — на 4,1%.

Ранее Мединский заявлял, что Министерство культуры не будет финансировать фильмы, в которых жизнь в России представляют в негативном свете.

Министра культуры критиковал в ноябре первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. Он обвинял Мединского в том, что он не уделял должного внимания многим отраслям культуры, среди которых симфоническое музыка, хореография, литература, живопись.

Владимир Мединский занимает пост министра культуры с 21 мая 2012 года. До него министерством руководил с 2008 года Александр Авдеев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера