Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей»

15 ноября 2018
945

Министр культуры Владимир Мединский направит запрос в мэрию Москвы с просьбой сохранить кинотеатр «Соловей» на «Красной пресне» и не допустить строительства на его месте жилого комплекса. Слова Мединского приводит РИА Новости.

Глава Минкультуры сказал, что кинотеатр можно сохранить, если власти не выдадут собственникам земли разрешение на строительство апартаментов. У мэрии Москвы, по его словам, есть такие полномочия. «Соответствующий запрос Сергею Собянину я направлю», —  пообещал Мединский.

Он добавил, что, по его мнению, для культуры гораздо важнее, «чтобы в городе был киноцентр, чем очередная безумная застройка».

12 ноября «Ведомости» написали о том, что на «Красной пресне», где находится киноцентр «Соловей», построят гостиницу, культурно-досуговый и жилой комплексы. Газета ссылалась на материалы информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы.

Киноцентр «Соловей» построен в 1989 году. Центр с 24 залами является одним из крупнейших в Восточной Европе. 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю