Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей»

15 ноября 2018
945

Министр культуры Владимир Мединский направит запрос в мэрию Москвы с просьбой сохранить кинотеатр «Соловей» на «Красной пресне» и не допустить строительства на его месте жилого комплекса. Слова Мединского приводит РИА Новости.

Глава Минкультуры сказал, что кинотеатр можно сохранить, если власти не выдадут собственникам земли разрешение на строительство апартаментов. У мэрии Москвы, по его словам, есть такие полномочия. «Соответствующий запрос Сергею Собянину я направлю», —  пообещал Мединский.

Он добавил, что, по его мнению, для культуры гораздо важнее, «чтобы в городе был киноцентр, чем очередная безумная застройка».

12 ноября «Ведомости» написали о том, что на «Красной пресне», где находится киноцентр «Соловей», построят гостиницу, культурно-досуговый и жилой комплексы. Газета ссылалась на материалы информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Москвы.

Киноцентр «Соловей» построен в 1989 году. Центр с 24 залами является одним из крупнейших в Восточной Европе. 

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю