Мединский ответил на обвинения Райкина в мести

19 ноября 2017
10 490

Слова художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о том, что проверки в театре связаны с «местью» министра культуры Владимира Мединского, стали следствием финансового конфликта. Об этом заявил Мединский в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

По словам министра, год назад Райкин обратился за дополнительным финансированием, но ему отказали из-за отсутствия соответствующего обоснования. Позже в театре прошла проверка, в результате которой были обнаружены недостатки. Руководству «Сатирикона» дали год на их исправление.

«К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что меня лично душит министр, далее следует серия оскорблений в мой лично адрес», — сказал он.

Мединский подчеркнул, что в конфликте речь идет только о финансовой и хозяйственной деятельности театра.

Ранее Райкин заявил, что глава Минкультуры не может простить ему слова о цензуре и борьбу против «несправедливых» решений, касающихся «Сатирикона». По его мнению, в связи с этим в течение года в театре прошло шесть проверок, в ходе которых не выявили серьезных нарушений. Он также считает, что Мединский пытается остановить реконструкцию здания театра, которая началась после одобрения специальной комиссией в 2014 году.

Замглавы Минкультуры Александр Журавский, отвечая на слова Райкина, удивился тому, что худрук «Сатирикона» связывает проверки в театре с Мединским. На вопрос о возможных мотивах его заявления чиновник ответил: «Я не хотел бы уходить в догадки. Мне кажется, это эмоциональный комментарий на проверки надзорных органов». 

Журавский подчеркнул, что ведомство  провело две проверки «по сигналу национального антикоррупционного комитета» и выявило много нарушений законодательства, «особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра». В ответ на эти слова Райкин назвал Журавского лгуном.

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю