Мединский ответил на обвинения Райкина в мести

19 ноября, 18:58
10 469 0

Слова художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о том, что проверки в театре связаны с «местью» министра культуры Владимира Мединского, стали следствием финансового конфликта. Об этом заявил Мединский в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

По словам министра, год назад Райкин обратился за дополнительным финансированием, но ему отказали из-за отсутствия соответствующего обоснования. Позже в театре прошла проверка, в результате которой были обнаружены недостатки. Руководству «Сатирикона» дали год на их исправление.

«К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что меня лично душит министр, далее следует серия оскорблений в мой лично адрес», — сказал он.

Мединский подчеркнул, что в конфликте речь идет только о финансовой и хозяйственной деятельности театра.

Ранее Райкин заявил, что глава Минкультуры не может простить ему слова о цензуре и борьбу против «несправедливых» решений, касающихся «Сатирикона». По его мнению, в связи с этим в течение года в театре прошло шесть проверок, в ходе которых не выявили серьезных нарушений. Он также считает, что Мединский пытается остановить реконструкцию здания театра, которая началась после одобрения специальной комиссией в 2014 году.

Замглавы Минкультуры Александр Журавский, отвечая на слова Райкина, удивился тому, что худрук «Сатирикона» связывает проверки в театре с Мединским. На вопрос о возможных мотивах его заявления чиновник ответил: «Я не хотел бы уходить в догадки. Мне кажется, это эмоциональный комментарий на проверки надзорных органов». 

Журавский подчеркнул, что ведомство  провело две проверки «по сигналу национального антикоррупционного комитета» и выявило много нарушений законодательства, «особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра». В ответ на эти слова Райкин назвал Журавского лгуном.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера