Мединский прокомментировал информацию о возможности его отставки

5 октября, 15:18
1 010 0

Министр культуры Владимир Мединский сказал, что ему «некогда» следить за сообщениями о его предполагаемой отставке из-за лишения ученой степени, передает РИА Новости.

«Много работы, некогда», — ответил министр на вопрос, следит ли он за ходом дискуссии о его отставке. 

Накануне «Ведомости» опубликовали колонку историка Павла Аптекаря, в которой он со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, написал, что Мединский может уйти в отставку до марта. По информации собеседника автора, у министра «немало противников в Кремле». В связи с этим рассматриваются два варианта: в первом Мединский может уйти в отставку в марте, согласно второму, его могут уволить до марта.

В начале октября экспертный совет ВАК поддержал требование лишить Мединского ученой степени. Однако окончательное решение будет принято президиумом комиссии.

Историки пояснили, что в диссертации министра «зашкаливает» количество недостатков, среди которых — некачественная работа с источниками, «курьезные ошибки» и пристрастный анализ документов. Кроме того, в ВАК указали на то, что министр «не открыл ничего нового».

Председатель экспертного совета Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК) Павел Уваров поддержал Мединского. По его словам, претензии есть к Диссертационному совету, к оппонентам, к ВАК, однако «обоснованных» претензий к автору нет.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера