Мединский рассказал о попытках «задобрить» Поклонскую в связи с «истерией» вокруг «Матильды»

14 сентября, 15:14
1 637 0

Министр культуры Владимир Мединский пытался «задобрить» депутата Госдумы Наталью Поклонскую в связи ситуацией вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об он рассказал в интервью французской газете Le Figaro.

Мединский отметил, что его возмущает «истерия», которая развернулась вокруг фильма. Он подчеркнул, что действия людей, которые это продвигают, не имеют никакого отношения к православию и христианской идее.

«Я говорил с депутатом Натальей Поклонской, но эта тема явно слишком близка ее сердцу. Мои попытки задобрить ее потерпели неудачу», — сказал министр.

Поклонская в разговоре с Дождем сказала, что никогда не встречалась с Мединским и не обсуждала «Матильду».

Накануне на сайте Минкультуры было опубликовано заявление Мединского, в котором он назвал «беззаконием и цензурой» попытки запретить показ «Матильды», оказывая давление на кинотеатры. Он отметил, что не знает, «какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт».

В ответ Поклонская заявила, что пока Мединского «переполняет чаша терпения», бывшие партнеры Учителя «выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма „Матильда“, а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения».

Поклонская активно выступает против выхода «Матильды» в прокат. По ее словам, картина оскорбляет чувства верующих. В фильме Алексея Учителя говорится об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера