Мединский назвал осмотром визит ФСБ в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

11 августа 2017
231

Накануне в Северо-Западной дирекции Министерства культуры прошли осмотры и частичное изъятие документов. Проверки проводили по строительству сцены Малого драматического театра, объяснил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. 

Ранее ведомство обратилось в правоохранительные органы в связи с этой ситуацией.

О мероприятиях ФСБ в офисе Северо-Западной дирекции Минкультуры Санкт-Петербурга накануне рассказал первый заместитель дирекции Денис Колодко. По его словам, служба проводила проверку из-за контракта от 2013 года на 250 миллионов рублей на строительство новой сцены Театра Европы.

Колодко подчеркивал, что представители силовых структур интересовались сметными документами по контракту на проектирование второй сцены театра и перепиской сотрудников дирекции. По словам Колодко, осмотр помещений дирекции продолжались семь часов.

«Фонтанка» писала, что мероприятия ФСБ связаны контрактом Минкультуры на проектирование новой сцены Академического Малого драмтеатра в Петербурге. Подрядчиком выступала компания «Театрально-декорационные мастерские». Стоимость работ оценивалась в 250 миллионов рублей. Этот проект не был реализован, само соглашение было расторгнуто. 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю