Мединский назвал осмотром визит ФСБ в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

11 августа 2017
231

Накануне в Северо-Западной дирекции Министерства культуры прошли осмотры и частичное изъятие документов. Проверки проводили по строительству сцены Малого драматического театра, объяснил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. 

Ранее ведомство обратилось в правоохранительные органы в связи с этой ситуацией.

О мероприятиях ФСБ в офисе Северо-Западной дирекции Минкультуры Санкт-Петербурга накануне рассказал первый заместитель дирекции Денис Колодко. По его словам, служба проводила проверку из-за контракта от 2013 года на 250 миллионов рублей на строительство новой сцены Театра Европы.

Колодко подчеркивал, что представители силовых структур интересовались сметными документами по контракту на проектирование второй сцены театра и перепиской сотрудников дирекции. По словам Колодко, осмотр помещений дирекции продолжались семь часов.

«Фонтанка» писала, что мероприятия ФСБ связаны контрактом Минкультуры на проектирование новой сцены Академического Малого драмтеатра в Петербурге. Подрядчиком выступала компания «Театрально-декорационные мастерские». Стоимость работ оценивалась в 250 миллионов рублей. Этот проект не был реализован, само соглашение было расторгнуто. 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю