Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию

21 января 2017
2 347 12

Министр культуры Владимир Мединский планирует публично защитить свою позицию на заседании диссовета в МГУ им. Ломоносова, где будет рассматриваться его диссертация, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии», — сказал министр.

Он подчеркнул, что по его информации, диссертация до сих пор официально не поступила в МГУ, и он ожидает официальное решение от вуза перед тем, как подтвердить свое участие.

Ранее глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов заявил, что диссертация Мединского поступила 21 декабря на рассмотрение МГУ. Срок ее рассмотрения завершится через два месяца 1 марта 2017 года.

О том, что диссертацию Мединского рассмотрит диссовет исторического факультета МГУ, стало известно еще в ноябре 2016 года. В состав совета может войти бывший глава Государственного архива России Сергей Мироненко, покинувший этот пост из-за публичного конфликта с Мединским.

Потерянная диссертация: как научная работа Мединского исчезла по дороге в МГУ. Почему отложено решение вопроса о лишении министра ученой степени

В апреле 2016 года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал заявление с требованием лишить Мединского ученой степени. Он посчитал, что Мединский ввел в заблуждение членов ВАК, указав неверное число публикаций к своей диссертации.

Сначала проверить работу министра культуры должен был диссовет  Уральского федерального университета. 4 октября его заседание отложили по просьбе Мединского. Потом ВАК отозвала документы о рассмотрении диссертации Мединского, объяснив это тем, что проверкой исследования займется другой вуз.

В конце октября группа академиков РАН выступила за лишение Мединского ученой степени в связи с тем, что его научная работа «пестрит грубейшими ошибками».

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю