Мединский поддержал Михалкова в споре с «Ельцин Центром»

12 декабря 2016
6 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр культуры Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова, который выступил с критикой в адрес Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Об этом Мединский написал в своей статье на сайте «История России». 

Сайт «Ельцин Центра»

«Увы, в „Ельцин-Центре“, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, – подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?», — написал Мединский в своей статье «Битва при Ельцине: как нам учить уроки собственной истории».

По словам министра, именно из-за этого фильма, представленного в «Ельцин Центре» Михалков высказал свою критику. Мединский также заявил, что в «Ельцин Центре» «вырезали у России вообще всю историю» из-за того, что «она не соответствует догмам» о европейской цивилизации. 

9 декабря Никита Михалков во время выступления на парламентских слушаниях раскритиковал работу «Ельцин Центра». Он заявил, что центр «ежедневно разрушает самосознание сотен детей», необъективно говоря об истории России.

После этого к режиссеру обратилась вдова первого президента Наина Ельцина. Она заявила, что «глубоко возмущена» словами Михалкова. В ответ на это Михалков написал письмо Ельциной, в котором сообщил, что его не устраивает направление, в котором развивается «Ельцин Центр». Это направление нужно скорректировать, отметил режиссер.

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге открылся Президентский центр  Б.Н.Ельцина (Ельцин Центр), на территории которого расположились музей, библиотека, архив, детский и образовательный центры и выставочная галерея. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысячи рублей за оскорбительные смс Сегодня в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Сегодня в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде