Мединский поддержал Михалкова в споре с «Ельцин Центром»

12 декабря 2016
6 708

Министр культуры Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова, который выступил с критикой в адрес Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Об этом Мединский написал в своей статье на сайте «История России». 

Сайт «Ельцин Центра»

«Увы, в „Ельцин-Центре“, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, – подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?», — написал Мединский в своей статье «Битва при Ельцине: как нам учить уроки собственной истории».

По словам министра, именно из-за этого фильма, представленного в «Ельцин Центре» Михалков высказал свою критику. Мединский также заявил, что в «Ельцин Центре» «вырезали у России вообще всю историю» из-за того, что «она не соответствует догмам» о европейской цивилизации. 

9 декабря Никита Михалков во время выступления на парламентских слушаниях раскритиковал работу «Ельцин Центра». Он заявил, что центр «ежедневно разрушает самосознание сотен детей», необъективно говоря об истории России.

После этого к режиссеру обратилась вдова первого президента Наина Ельцина. Она заявила, что «глубоко возмущена» словами Михалкова. В ответ на это Михалков написал письмо Ельциной, в котором сообщил, что его не устраивает направление, в котором развивается «Ельцин Центр». Это направление нужно скорректировать, отметил режиссер.

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге открылся Президентский центр  Б.Н.Ельцина (Ельцин Центр), на территории которого расположились музей, библиотека, архив, детский и образовательный центры и выставочная галерея. 

Другие новости
Минздрав Грузии: во время протестов в Тбилиси пострадали более 50 человек Сегодня в 00:05 «Фонтанка»: капитана ФСБ отправили под домашний арест по делу о взятке в 10 млн рублей Сегодня в 00:12 Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Тбилиси Вчера в 23:02 Замминистра обороны назвал игру Metal Gear проектом американских спецслужб Сегодня в 00:24 Евросоюз продлит на полгода экономические санкции против России Вчера в 22:09 Cуд оштрафовал Роскомнадзор на 415 тысяч рублей за незаконную блокировку домена Вчера в 22:41 Основными кандидатами на пост премьер-министра Великобритании стали Борис Джонсон и Джереми Хант Вчера в 22:37 В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии Вчера в 21:19 «Они там действительно присутствуют». Путин — о российских ЧВК в Сирии Вчера в 20:48 Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну Вчера в 21:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю