Диссертационный совет рассмотрит возможность лишения Мединского докторской степени

17 сентября 2016
4 904 5

Екатеринбургский диссертационный совет 4 октября рассмотрит заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Об этом сообщил в своем фейсбуке эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Фото: пресс-служба Кремля 

По его словам, заявление в Министерство образования и науки было отправлено 25 апреля. Заявление о лишении Мединского ученой степени было подписано самим Бабицким и еще двумя докторами исторических наук.

Бабицкий подчеркнул, что заявление было подано не в рамках проекта «Диссернет».

«Как известно, “Диссернет” принципиально ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата, а в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — сообщил он.

Министр культуры Владимир Мединский в 2011 в РГСУ году защитил докторскую диссертацию по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера