Диссертационный совет рассмотрит возможность лишения Мединского докторской степени

17 сентября 2016
4 904 5

Екатеринбургский диссертационный совет 4 октября рассмотрит заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Об этом сообщил в своем фейсбуке эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Фото: пресс-служба Кремля 

По его словам, заявление в Министерство образования и науки было отправлено 25 апреля. Заявление о лишении Мединского ученой степени было подписано самим Бабицким и еще двумя докторами исторических наук.

Бабицкий подчеркнул, что заявление было подано не в рамках проекта «Диссернет».

«Как известно, “Диссернет” принципиально ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата, а в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — сообщил он.

Министр культуры Владимир Мединский в 2011 в РГСУ году защитил докторскую диссертацию по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.». 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера