Диссертационный совет рассмотрит возможность лишения Мединского докторской степени

17 сентября 2016
4 905

Екатеринбургский диссертационный совет 4 октября рассмотрит заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Об этом сообщил в своем фейсбуке эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Фото: пресс-служба Кремля 

По его словам, заявление в Министерство образования и науки было отправлено 25 апреля. Заявление о лишении Мединского ученой степени было подписано самим Бабицким и еще двумя докторами исторических наук.

Бабицкий подчеркнул, что заявление было подано не в рамках проекта «Диссернет».

«Как известно, “Диссернет” принципиально ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата, а в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — сообщил он.

Министр культуры Владимир Мединский в 2011 в РГСУ году защитил докторскую диссертацию по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.». 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю