Диссертационный совет рассмотрит возможность лишения Мединского докторской степени

17 сентября 2016
4 906

Екатеринбургский диссертационный совет 4 октября рассмотрит заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Об этом сообщил в своем фейсбуке эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий. 

Фото: пресс-служба Кремля 

По его словам, заявление в Министерство образования и науки было отправлено 25 апреля. Заявление о лишении Мединского ученой степени было подписано самим Бабицким и еще двумя докторами исторических наук.

Бабицкий подчеркнул, что заявление было подано не в рамках проекта «Диссернет».

«Как известно, “Диссернет” принципиально ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата, а в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — сообщил он.

Министр культуры Владимир Мединский в 2011 в РГСУ году защитил докторскую диссертацию по теме «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.». 

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю