Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Медиазоне» грозит более 300 тысяч рублей штрафа из-за публикаций о запрещенных организациях

20 января, 16:00
358
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор вызвал главного редактора «Медиазоны»* Сергея Смирнова* на составление протоколов из-за шести публикаций с упоминанием экстремистских и террористических организаций. Об этом издание сообщило в своем телеграм-канале.

Редактор «Медиазоны»* Егор Сковорода пояснил Дождю, что речь идет о пяти новостях и одной заметке с упоминанием штабов* Алексея Навального, дела «Сети»* и «Автономной боевой террористической организации»*, в которых была неправильно оформлена или отсутствовала необходимая маркировка.

«В одном из материалов мы действительно забыли поставить эту отметку, но в остальных случаях, судя по всему, Роскомнадзор просто не устроила наша формулировка», ― пояснили в редакции.

По словам Сковороды, точные претензии Роскомнадзора и количество протоколов пока неизвестны. Предположительно, суть претензий в том, что издание «не до конца указало про запрещенность» упомянутых организаций.

Сковорода отметил, что «худшим вариантом» будет составление 12 протоколов ― по два (на главного редактора и юридическое лицо) за каждую публикацию.

Изданию грозит штраф на общую сумму 330 тысяч рублей.

*По решению Минюста России «Медиазона» и Сергей Смирнов включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*Сообщество «Сеть» и «Автономная боевая террористическая организация» признаны террористическими и запрещены в России

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде