Претендент на покупку РБК рассказал о мотивах приобретения медиахолдинга

18 апреля, 18:59
1 391 0

Владелец ЕСН Григорий Березкин, который ведет переговоры о приобретении РБК, в интервью VC.ru рассказал, что для него возможная сделка связана с вопросами бизнеса и ценностей.

«Это же вопрос, с одной стороны, про бизнес, а с другой стороны про ценности», — ответил Березкин на вопрос о том, почему он хочет купить РБК.

Березкин рассказал, что в 90-х его товарищ делал исследование о том, куда хотят пойти работать школьники 10 класса. По результатам работы выяснилось, что «все хотели стать бизнесменами». По мнению Березкина, сейчас этого не хочет никто, поскольку «это не престижно с точки зрения репутации и рискованно».

«Я считаю, как Герман Греф сегодня сказал на конференции „Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла“, что бизнесмен — это маленький человек, который создает добавленную стоимость. Это тот человек, на котором страна держится: он зарабатывает деньги для пенсионеров, для вооруженных сил — платит налоги. На самом деле, этот человек должен быть репутационно поддержан в стране. РБК отвечает этим ценностям», — сказал Березкин.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о «принципиальной договоренности» между Михаилом Прохоровым, структуре которого принадлежит РБК, и Березкиным по продаже медиа. Отмечалось, что сделка может быть заключена до 1 мая.

Сам Березкин в интервью Republic рассказал, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Сейчас ведутся переговоры по поводу долга компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова. По словам Березкина, позиции сторон сближаются, привлекать кредитные средства для сделки не планируется.

Группа ЕСН Березкина владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино), 50,5% энерготрейдера «Русэнергосбыт» («Ведомости» называют его основным потребителем РЖД), контролирует «Русэнергоресурс» (поставщик электроэнергии для «Транснефти»). Также Березкин — совладелец московской версии газеты Metro. Гендиректор  и совладелец «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин ранее говорил «Ведомостям», что для него Березкин «всегда является акционером» КП.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера