Голодец пообещала ужесточить правила медицинского страхования

17 декабря 2016
3 070 1

Вице-премьер Ольга Голодец пообещала ужесточить принципы работы организаций медицинского страхования, сообщает «Интерфакс».

В ближайшее время правительство объявит новые требования для страховых организаций, сказала Голодец.

«Сегодня страховые организации получают лицензию на основании прежде всего финансовых показателей, и в расчет не принимается возможность контроля с их стороны качества оказания медицинских услуг. Эта система должна быть пересмотрена и дополнена очень четкими жесткими требованиями в отношении именно контроля за медицинской деятельностью», — сказала Голодец.

Она отметила, что страховые организации сильно различаются по уровню медицинских результатов.

«Мы выделили ту группу страховых организаций, обозначили ее в том числе и для страховщиков системы обязательного медицинского страхования, чьи показатели находятся на неприемлемо низком уровне. Прежде всего показатели смертности, показатели оказания медицинских услуг», — сказала она.

В октябре Минздрав сообщил об увеличении тарифа обязательного медицинского страхования для работающих граждан. В 2019 году он вырастет с 5,1% до 5,9%. Это дополнительно принесет бюджету до 190 млрд рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера