Стали известны подробности о напавших на мечеть в Канаде

30 января 2017
1 411

Полиция задержала по подозрению в нападении на мечеть в канадском городе Квебек Александра Биссоннетта и Мохамеда Хадира, передает Reuters со ссылкой на анонимный источник. Позже полиция пояснила, что один из них является свидетелем, но не уточнила, кто именно, сообщает Associated Press.

Ранее инспектор полиции Квебека Денис Теркотт рассказал, что один из мужчин был задержан в мечети, а другой сам сдался полиции, пишет Reuters.

Один из них является франко-канадцем, а другой — выходцем из Марокко. По информации издания, один из них учится в местном университете Лаваля. Radio-Canada сообщило, что оба задержанных были студентами этого университета.

Полиция отказалась раскрыть информацию о личностях задержанных или возможных мотивах для совершения преступления пока идет расследование. Представитель полиции Мартин Плант добавил, что они оба являются мужчинами, которые ранее не были известны правоохранительным органам.

Накануне три человека открыли стрельбу в мечети в Квебеке. В результате погибли шесть человек, еще восемь были ранены. В тот момент в здании находилось 40 человек. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». Газета La Presse также назвала нападение терактом. По информации издания, расследованием произошедшего занимается специальное антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю