Стали известны подробности о напавших на мечеть в Канаде

30 января 2017
1 409 0

Полиция задержала по подозрению в нападении на мечеть в канадском городе Квебек Александра Биссоннетта и Мохамеда Хадира, передает Reuters со ссылкой на анонимный источник. Позже полиция пояснила, что один из них является свидетелем, но не уточнила, кто именно, сообщает Associated Press.

Ранее инспектор полиции Квебека Денис Теркотт рассказал, что один из мужчин был задержан в мечети, а другой сам сдался полиции, пишет Reuters.

Один из них является франко-канадцем, а другой — выходцем из Марокко. По информации издания, один из них учится в местном университете Лаваля. Radio-Canada сообщило, что оба задержанных были студентами этого университета.

Полиция отказалась раскрыть информацию о личностях задержанных или возможных мотивах для совершения преступления пока идет расследование. Представитель полиции Мартин Плант добавил, что они оба являются мужчинами, которые ранее не были известны правоохранительным органам.

Накануне три человека открыли стрельбу в мечети в Квебеке. В результате погибли шесть человек, еще восемь были ранены. В тот момент в здании находилось 40 человек. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». Газета La Presse также назвала нападение терактом. По информации издания, расследованием произошедшего занимается специальное антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера