Стали известны подробности о напавших на мечеть в Канаде

30 января 2017
1 411

Полиция задержала по подозрению в нападении на мечеть в канадском городе Квебек Александра Биссоннетта и Мохамеда Хадира, передает Reuters со ссылкой на анонимный источник. Позже полиция пояснила, что один из них является свидетелем, но не уточнила, кто именно, сообщает Associated Press.

Ранее инспектор полиции Квебека Денис Теркотт рассказал, что один из мужчин был задержан в мечети, а другой сам сдался полиции, пишет Reuters.

Один из них является франко-канадцем, а другой — выходцем из Марокко. По информации издания, один из них учится в местном университете Лаваля. Radio-Canada сообщило, что оба задержанных были студентами этого университета.

Полиция отказалась раскрыть информацию о личностях задержанных или возможных мотивах для совершения преступления пока идет расследование. Представитель полиции Мартин Плант добавил, что они оба являются мужчинами, которые ранее не были известны правоохранительным органам.

Накануне три человека открыли стрельбу в мечети в Квебеке. В результате погибли шесть человек, еще восемь были ранены. В тот момент в здании находилось 40 человек. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «террористической атакой на мусульман». Газета La Presse также назвала нападение терактом. По информации издания, расследованием произошедшего занимается специальное антитеррористическое подразделение полиции Квебека.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю