Паблик MDK решил выйти на ICO

24 октября, 21:28
783 0

Интернет-сообщество MDK, которое также развивает одноименное креативное агентство, решило провести ICO — аналог IPO на рынке криптовалют. Компания планирует выпустить 1 миллиард токенов, сообщается на сайте MDK.

ICO пройдет в два этапа: с 7 по 28 ноября 2017 года пользователи смогут купить токены по курсу один эфир за 22,5 тысячи токенов. При этом покупатели получат свои токены на втором этапе, который намечен на начало 2018 года. Тогда же вновь будет возможность купить токены, но уже по курсу 15 тысяч токенов за эфир. На момент написания заметки курс эфира составляет 304,43 доллара.

Всего MDK выпустит 1 миллиард токенов. Из них 500 миллионов будут в открытой продаже, 250 миллионов получат пользователи в качестве вознаграждения, а еще 200 миллионов токенов останутся у команды MDK. При этом 50 миллионов токенов заморозят на год в резерве будущего развития.

Как рассказал TJ сооснователь и гендиректор MDK Роберто Панчвидзе, полученные в ходе ICO средства пойдут на техническую доработку платформы и создание приложения. Пользователи этой платформы смогут зарабатывать токены, создавая конвент для MDK.

«Можно сравнивать покупку нашего токена с закупкой долларов в 1996 году. Внутренние покупки позволят юзеру выделиться, стать узнаваемым, прокачивать себя и других пользователей, при желании», — сказал Панчвидзе.

В сентябре на встрече с российскими бизнесменами президенту России Владимиру Путину предложили узаконить криптовалюту, так как ее статус в России до сих пор не определен.  Эту идею раскритиковала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, так как, по ее словам, в этом случае государство потеряет контроль «над денежными потоками из-за рубежа».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера