МЧС сообщило о пожарах в 11 домах из-за газовой аварии в Москве

Новости
16 ноября 2014
30 704
4
Поделиться

В районе Шелепихинского шоссе в Пресненском районе Москвы из-за скачка давления газа на газораспределительной подстанции вечером 16 ноября произошли возгорания примерно в 30 квартирах 11 домов. Об этом сообщил Дождю заместитель начальника пресс-службы московского главка МЧС Михаил Гефенидер.

Фото: @oldLentach

По его словам, о пострадавших в МЧС информации нет.

В ликвидации последствий аварии были задействованы более 220 человек и 52 единицы техники. С жителями района работали психологи.

Сейчас эвакуированные жильцы возвращаются в свои квартиры, которые осматривают специалисты «Мосгаза».

Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, к скачку давления в газовых трубах, ведущих в дома, привело повреждение газового шкафного регуляторного пункта в центре города. В нескольких случаях произошли выбросы газа с последующим возгоранием. Пожары возникли в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны в которых не выдержали избыточного давления, уточнил он.

По сведениям агентства, пострадали пять человек: состояние четверых оценивается как удовлетворительное, 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии.

Источник ТАСС сообщил о пожарах в 26 квартирах.

На видео с места происшествия жительница одного из домов в районе аварии рассказала: «Сильно газ свистел, я даже из-за двух телевизоров услышала свист».

К 21:00 все пожары были ликвидированы, сообщается на сайте МЧС России.

Всего было эвакуировано более 400 человек. Подачу газа примерно в 30 домов на время остановили.

В столичном следственном управлении СК сообщили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка. По предварительным данным, авария произошла на участке газовой сети, где проводились работы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.