МЧС сообщило о пожарах в 11 домах из-за газовой аварии в Москве

16 ноября 2014
30 707 4

В районе Шелепихинского шоссе в Пресненском районе Москвы из-за скачка давления газа на газораспределительной подстанции вечером 16 ноября произошли возгорания примерно в 30 квартирах 11 домов. Об этом сообщил Дождю заместитель начальника пресс-службы московского главка МЧС Михаил Гефенидер.

Фото: @oldLentach

По его словам, о пострадавших в МЧС информации нет.

В ликвидации последствий аварии были задействованы более 220 человек и 52 единицы техники. С жителями района работали психологи.

Сейчас эвакуированные жильцы возвращаются в свои квартиры, которые осматривают специалисты «Мосгаза».

Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, к скачку давления в газовых трубах, ведущих в дома, привело повреждение газового шкафного регуляторного пункта в центре города. В нескольких случаях произошли выбросы газа с последующим возгоранием. Пожары возникли в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны в которых не выдержали избыточного давления, уточнил он.

По сведениям агентства, пострадали пять человек: состояние четверых оценивается как удовлетворительное, 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии.

Источник ТАСС сообщил о пожарах в 26 квартирах.

На видео с места происшествия жительница одного из домов в районе аварии рассказала: «Сильно газ свистел, я даже из-за двух телевизоров услышала свист».

К 21:00 все пожары были ликвидированы, сообщается на сайте МЧС России.

Всего было эвакуировано более 400 человек. Подачу газа примерно в 30 домов на время остановили.

В столичном следственном управлении СК сообщили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка. По предварительным данным, авария произошла на участке газовой сети, где проводились работы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера