МЧС России опровергло заявление СНБО о перевозке артиллерии гуманитарным конвоем

Новости
23 ноября 2014
14 754
3

На территории Украины 22 и 23 ноября не было автомобилей российского гуманитарного конвоя. Об этом Дождю сообщили в управлении информации МЧС России.

Следующий гуманитарный конвой будет направлен на восток Украины «по готовности», отметили в МЧС.

Таким образом представитель ведомства прокомментировал заявление Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о том, что грузовики российского гуманитарного конвоя якобы перевозили по Донецку артиллерийские орудия. В подтверждение этой информации СНБО в воскресенье опубликовал видео, сделанное 22 ноября. На нем видно, как за белой грузовой машиной едут два грузовика с артиллерийскими орудиями.

«Конвой, который в России называют "гуманитарным", замечен на донецких улицах за буксировкой артиллерийских орудий», — говорится в сообщении в твиттере СНБО.

«Очевидно, что в машине из гуманитарного конвоя, которая идет первой, отнюдь не шоколад», — прокомментировал видео спикер СНБО Владимир Полевой, слова которого приводит УНН.

Изначально запись опубликовали активисты «Украинский кибервойск» — объединения украинских хакеров, созданного в июне для «противодействия информационной войне против Украины».

Накануне замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что очередной гуманитарный конвой доставит на восток Украины материалы, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры, системы энергоснабжения, а также предметы первой необходимости и продукты. Дата отправки конвоя неизвестна.

Последняя, седьмая по счету колонна из России доставила гуманитарный груз на восток Украины 16 ноября. В тот же день, как сообщалось, белые «КамАЗы» покинули территорию Украины.  

С конца августа автоколонны МЧС России привезли в Донецк и Луганск более восьми тысяч тонн гуманитарного груза, включающего в себя продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия