МЧС отправило в Донбасс гуманитарный конвой из 170 автомобилей

27 февраля 2015
711

МЧС России отправило в Донбасс конвой из 170 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для местных жителей, сообщил «Интерфаксу» замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Олег Воронов.

По его словам, ранним утром 27 февраля колонна покинула центр МЧС в Ростовской области и направилась к границе с Украиной.

Воронов рассказал, что колонна гуманитарные грузы общим весом в 1,8 тысячи тонн для пострадавших в ходе боевых действий городов Донецкой и Луганской областей. По большей части это продовольственные продукты, а также медикаменты, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия.

По пути конвой разделится, и одна его половина отрпвится в Донецк, а другая — в Луганск. Будут ли колонну сопровождать наблюдатели, Воронов не уточнил.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю