МЧС отправило в Донбасс гуманитарный конвой из 170 автомобилей

27 февраля 2015
711

МЧС России отправило в Донбасс конвой из 170 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для местных жителей, сообщил «Интерфаксу» замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Олег Воронов.

По его словам, ранним утром 27 февраля колонна покинула центр МЧС в Ростовской области и направилась к границе с Украиной.

Воронов рассказал, что колонна гуманитарные грузы общим весом в 1,8 тысячи тонн для пострадавших в ходе боевых действий городов Донецкой и Луганской областей. По большей части это продовольственные продукты, а также медикаменты, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия.

По пути конвой разделится, и одна его половина отрпвится в Донецк, а другая — в Луганск. Будут ли колонну сопровождать наблюдатели, Воронов не уточнил.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю