МЧС нашло 280 тысяч нарушений при проверках, начатых после пожара в «Зимней вишне»

30 июля, 19:29
274

МЧС выявило более 280 тысяч нарушений пожарной безопасности во время проверок в торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Проверки начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». 

Проверки проводились с 28 марта по 15 июля. Всего министерство проверило около 90 тысяч объектов, в том числе 11 тысяч торгово-развлекательных центров. 

В пресс-службе ведомста также рассказали, что по поручению правительства МЧС подготовило законопроект, в котором предлагается внести изменения в КоАП в части наложения административных штрафов за нарушения, связанные с угрозой жизни и здоровья людей, передает «Интерфакс». За нарушение требований пожарной безопасности предлагается штрафовать граждан на сумму от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 до 25 тысяч, юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей. 

В конце апреля МЧС сообщало, что нашло нарушения в каждом втором торгово-развлекательном центре в России.

Масштабные проверки торговых центров начались после того, как 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, среди которых 41 — дети.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю