МЧС нашло 280 тысяч нарушений при проверках, начатых после пожара в «Зимней вишне»

30 июля 2018
436

МЧС выявило более 280 тысяч нарушений пожарной безопасности во время проверок в торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Проверки начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». 

Проверки проводились с 28 марта по 15 июля. Всего министерство проверило около 90 тысяч объектов, в том числе 11 тысяч торгово-развлекательных центров. 

В пресс-службе ведомста также рассказали, что по поручению правительства МЧС подготовило законопроект, в котором предлагается внести изменения в КоАП в части наложения административных штрафов за нарушения, связанные с угрозой жизни и здоровья людей, передает «Интерфакс». За нарушение требований пожарной безопасности предлагается штрафовать граждан на сумму от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 до 25 тысяч, юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей. 

В конце апреля МЧС сообщало, что нашло нарушения в каждом втором торгово-развлекательном центре в России.

Масштабные проверки торговых центров начались после того, как 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, среди которых 41 — дети.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю