В МЧС сообщили о хлопке на стоянке рядом с торговым центром «Синдика» на МКАД

9 октября 2017
1 746

Незадолго до пожара в торговом центре «Синдика» на МКАД на автостоянке рядом с ним слышали хлопок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС.

По предварительной информации, очаг возгорания находился на автостоянке рядом с торговым центром — вероятно, в одной из машин взорвался газовый баллон. Для проверки этой версии причины пожара назначили десять разных экспертиз. Очевидцы пожара слышали хлопки и во время него в самом торговом центре.

Делать выводы о преднамеренном поджоге здания пока рано, подчеркнули в МЧС. Источник ТАСС в правоохранительных органах ранее сообщил, что такую версию рассматривают следователи.

Строительный торговый центр «Синдика» загорелся накануне, 8 октября, около 15:00 мск. Ликвидировать открытое горение пожарным удалось лишь спустя 16 часов. Площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров — треть всего торгового центра. При первом возгорании сотрудников и посетителей ТЦ эвакуировали, из-за пожара три человека обратились за медицинской помощью.

Другие новости
ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11 Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников Сегодня в 12:44 У самолета Utair возникли проблемы с шасси при посадке во Внуково Сегодня в 12:37 Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину Сегодня в 12:29 Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 12:25 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Сегодня в 12:37 ФСБ сообщила о задержании девятерых участников «Хизб ут-Тахрир» Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа