В МЧС сообщили о хлопке на стоянке рядом с торговым центром «Синдика» на МКАД

9 октября 2017
1 355 0

Незадолго до пожара в торговом центре «Синдика» на МКАД на автостоянке рядом с ним слышали хлопок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС.

По предварительной информации, очаг возгорания находился на автостоянке рядом с торговым центром — вероятно, в одной из машин взорвался газовый баллон. Для проверки этой версии причины пожара назначили десять разных экспертиз. Очевидцы пожара слышали хлопки и во время него в самом торговом центре.

Делать выводы о преднамеренном поджоге здания пока рано, подчеркнули в МЧС. Источник ТАСС в правоохранительных органах ранее сообщил, что такую версию рассматривают следователи.

Строительный торговый центр «Синдика» загорелся накануне, 8 октября, около 15:00 мск. Ликвидировать открытое горение пожарным удалось лишь спустя 16 часов. Площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров — треть всего торгового центра. При первом возгорании сотрудников и посетителей ТЦ эвакуировали, из-за пожара три человека обратились за медицинской помощью.

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12