В МЧС сообщили о хлопке на стоянке рядом с торговым центром «Синдика» на МКАД

9 октября 2017
1 751

Незадолго до пожара в торговом центре «Синдика» на МКАД на автостоянке рядом с ним слышали хлопок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС.

По предварительной информации, очаг возгорания находился на автостоянке рядом с торговым центром — вероятно, в одной из машин взорвался газовый баллон. Для проверки этой версии причины пожара назначили десять разных экспертиз. Очевидцы пожара слышали хлопки и во время него в самом торговом центре.

Делать выводы о преднамеренном поджоге здания пока рано, подчеркнули в МЧС. Источник ТАСС в правоохранительных органах ранее сообщил, что такую версию рассматривают следователи.

Строительный торговый центр «Синдика» загорелся накануне, 8 октября, около 15:00 мск. Ликвидировать открытое горение пожарным удалось лишь спустя 16 часов. Площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров — треть всего торгового центра. При первом возгорании сотрудников и посетителей ТЦ эвакуировали, из-за пожара три человека обратились за медицинской помощью.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю