МЧС рассказало о последствиях ночной грозы в Москве

14 июля 2016
12 196

В результате сильной грозы в Москве и Московской области пострадали семь человек, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Двое мужчин были травмированы электричеством.

Также из-за погоды были повреждены 22 частных автомобиля, и более 300 деревьев повалились на проезжую часть. Ночью из-за ливня и града скорость ветра увеличилась до 25 метров в секунду.

Отмечается, что одно дерево упало на контактную сеть, из-за чего произошел сбой в работе Филевской линии метрополитена. Поезда не ходили около 30 минут на участке между станциями «Багратионовская» и «Филевский парк». 

Позже в четверг пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил, что в столице ветер повалил более тысячи деревьев. Также из-за ветра более 120 машин получили повреждения. Сильнее всего пострадали Северо-Восточный, Центральный и Юго-Восточный московские административные округа.

Гроза в Москве началась вечером 13 июля. Пошел сильный дождь, и усилился ветер, из-за чего на улице образовались реки воды, а деревья и дорожные конструкции были повалены. 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю