МЧС раскритиковало власти Забайкалья за медленную борьбу с лесными пожарами

Новости
11:10, 12 мая
353
1
Поделиться

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко раскритиковал руководителей государственной лесной службы Забайкальского края за медленную борьбу с лесными пожарами. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости

«Вы упустили ситуацию, выпустили джина из бутылки, ситуация уже начинает развиваться по сценарию прошлого и позапрошлого года», — сказал Диденко.  

Он раскритиковал лесную службу за заявление о том, что нет возможности перебросить дополнительные спасательные силы в Читу.

«Вчера президент провел совещание и все ясно сказал. Вы что, только сегодня поняли, что у вас не заключены договора, что вам необходима авиация для переброски людей? Вы нам рассказываете проблематику —чем вы занимались с января по апрель?», — сказал он.

МЧС потребовало в течение дня принять все необходимые меры и уже завтра начать перебрасывать лесников в Читу. 

Метеорологи предупреждают, что неблагоприятная ситуация в регионе сохранится в ближайшее время.

По последним данным, площадь лесных пожаров в Забайкальском крае составляет около 9,5 тысяч гектаров. Из-за сухой ветреной погоды и высокой температуры воздуха в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В 2015 году лесные пожары в Забайкалье продолжались с марта по август. Тогда сгорело и повредилось около 3,6 млн кубометров леса, 10 человек погибли и более 560 остались без домов. Общий ущерб оценили почти в 430 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.