МЧС раскритиковало власти Забайкалья за медленную борьбу с лесными пожарами

12 мая 2016
354 1

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко раскритиковал руководителей государственной лесной службы Забайкальского края за медленную борьбу с лесными пожарами. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости

«Вы упустили ситуацию, выпустили джина из бутылки, ситуация уже начинает развиваться по сценарию прошлого и позапрошлого года», — сказал Диденко.  

Он раскритиковал лесную службу за заявление о том, что нет возможности перебросить дополнительные спасательные силы в Читу.

«Вчера президент провел совещание и все ясно сказал. Вы что, только сегодня поняли, что у вас не заключены договора, что вам необходима авиация для переброски людей? Вы нам рассказываете проблематику —чем вы занимались с января по апрель?», — сказал он.

МЧС потребовало в течение дня принять все необходимые меры и уже завтра начать перебрасывать лесников в Читу. 

Метеорологи предупреждают, что неблагоприятная ситуация в регионе сохранится в ближайшее время.

По последним данным, площадь лесных пожаров в Забайкальском крае составляет около 9,5 тысяч гектаров. Из-за сухой ветреной погоды и высокой температуры воздуха в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В 2015 году лесные пожары в Забайкалье продолжались с марта по август. Тогда сгорело и повредилось около 3,6 млн кубометров леса, 10 человек погибли и более 560 остались без домов. Общий ущерб оценили почти в 430 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера