МЧС предупредило об опасной ситуации на дорогах в Москве

Новости
13:26, 12 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 12 января, в Москве ожидается сильный снегопад, который усилится к концу рабочего дня и совпадет с вечерним часом пик на дорогах столицы. МЧС предупредило об опасной дорожной обстановке и выпустило памятку о правилах вождения в снегопаде. 

Фото: сайт МЧС

МЧС рекомендует в снегопад ездить со скоростью 50 километров в час. «Это самая надежная скорость» для езды в снегопад, так как шипованная резина и система АБС не смогут помочь в экстренном торможении.

Также нужно «держаться подальше» от грузовиков и автобусов. МЧС отмечает, что у больших автомобилей инерция больше, чем у легковых, поэтому легковую машину грузовик может отбросить.

МЧС предупреждает быть осторожней на «зебрах» и перекрестках. Материал, из которого сделаны полосы пешеходного перехода, в снежную погоду становится «скользким, как мыло». А изгибы дорог на перекрестках — самые заезженные, съезд на них может легко привести к заносу.

Служба безопасности предостерегает от торможения при заносе. «Это самая частая ошибка водителей в такой ситуации. Ваши действия должны зависеть от того, на машине с каким приводом вы едете», — говорится в сообщении МЧС.

Также нужно проверить давление в шинах. Даже немного перекачанные колеса — одна из частых причин аварии, сообщает МЧС. Также рекомендуется взять с собой щетку для очистки автомобиля от снега.

МЧС просит водителей быть бдительными и отказаться от поездки, в случае если водитель не уверен в своих навыках зимнего вождения. 

Как пережить резкое потепление. Советы тем, кто считает себя метеозависимыми 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.