Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского

21 февраля 2018
13 045
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт «МБХ медиа» Михаила Ходорковского заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Об этом «МБХ медиа» сообщает в своем твиттере.

Фото: скриншот сервиса проверки ограничения доступа к сайтам

 

Сайт внесен в реестр ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, а также информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории страны. 

Информационный проект «МБХ медиа» был запущен в конце декабря прошлого года после блокировки сайта «Открытая Россия» по требованию прокуратуры. Работу над проектом ведет редакция «Открытой России». При этом подчеркивалось, что он не связан с движением, а принадлежит лично Ходорковскому.

Сайт «Открытой России» заблокировали в ночь на 12 декабря по требованию Генпрокуратуры. В качестве причины блокировки назвали публикацию ресурсом призывов к массовым беспорядками и экстремизму, но о каких именно публикациях идет речь не уточнили.

Ходорковский связал блокировку с составлением «Открытой Россией» досье на главного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. Он рассказал, что организация передала заявление о «преступлении» бизнесмена первому заместителю генерального прокурора Александру Буксману.

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. В ведомстве подчеркнули, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Сегодня в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Сегодня в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Сегодня в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Сегодня в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Сегодня в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Сегодня в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Сегодня в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Сегодня в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде