Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского

21 февраля, 19:29
11 410 0

Сайт «МБХ медиа» Михаила Ходорковского заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Об этом «МБХ медиа» сообщает в своем твиттере.

Фото: скриншот сервиса проверки ограничения доступа к сайтам

 

Сайт внесен в реестр ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, а также информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории страны. 

Информационный проект «МБХ медиа» был запущен в конце декабря прошлого года после блокировки сайта «Открытая Россия» по требованию прокуратуры. Работу над проектом ведет редакция «Открытой России». При этом подчеркивалось, что он не связан с движением, а принадлежит лично Ходорковскому.

Сайт «Открытой России» заблокировали в ночь на 12 декабря по требованию Генпрокуратуры. В качестве причины блокировки назвали публикацию ресурсом призывов к массовым беспорядками и экстремизму, но о каких именно публикациях идет речь не уточнили.

Ходорковский связал блокировку с составлением «Открытой Россией» досье на главного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. Он рассказал, что организация передала заявление о «преступлении» бизнесмена первому заместителю генерального прокурора Александру Буксману.

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement, а также зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. В ведомстве подчеркнули, что на работу «Открытой России» это решение не повлияет.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю