В Москве открыли памятник Майе Плисецкой

20 ноября 2016
2 921

В сквере на Большой Дмитровке в Москве открыли памятник балерине Майе Плисецкой в день ее рождения, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В церемонии открытия участвовали муж Плисецкой Родион Щедрин, министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер Ольга Голодец, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и другие. 

Установить памятник Плисецкой предложил ее муж. Автором скульптуры стал заслуженный художник России Виктор Митрошин. Он был знаком с балериной.

Памятник открыли недалеко от Большого театра, где в 1967 году была показана «Кармен-сюита», которая была поставлена кубинским балетмейстером Альберто Алонсо специально для Плисецкой. Кармен стала одной из главных ролей балерины в репертуаре театра и вошла в историю мировой хореографии.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю