Мавроди рассказал о своем контроле над биткоином

Новости
9 ноября 2015
9 879
0
Поделиться

Создатель МММ Сергей Мавроди рассказал в интервью Financial Times, что он может обрушить курс биткоина, если откажется от его использования. Текст интервью был опубликован на сайте издания в понедельник, 9 ноября. 

Financial Times решило лично взять интервью у Мавроди после материала, в котором говорилось о связи между создателем МММ и резким ростом курса биткоина. Мавроди ответил на вопросы издания, а также записал видео, чтобы Financial Times убедилась в его личности. 

«Если я откажусь использовать биткоины завтра, то его курс рухнет. Вы можете посмотреть на ежедневные письма счастья на сайте (финансовой пирамиды) и оценить его (биткоина) ценность. Тем не менее, запомните, что мы загружаем на наши сервера публикации всех писем. Невозможно опубликовать их все», — рассказал Мавроди. Создатель проекта отметил, что своей целью он не ставил манипуляцию курсами биткоина.

Также в интервью он рассказал, что МММ не является финансовой пирамидой. Все счета, по его словам, принадлежат частным лицам, тем, кто переводит деньги непосредственно друг другу без каких-либо посредников. «Все риски оговорены для участников», — добавил он. 

Мавроди отказался назвать число участников проекта МММ. Всего, пояснил он, существует два проекта — MMM-China, где не используется криптовалюта, и MMM-Global, где используется исключительно биткоины. 

5 ноября Financial Times писала, что резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ в Китае. Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.