В Германии предъявили обвинение бывшему охраннику концлагеря Маутхаузен

24 ноября 2018
1 982

Берлинская прокуратура предъявила 95-летнему бывшему охраннику концлагеря Маутхаузен обвинение в причастности к убийству более 36 тысяч человек, пишет Der Tagesspiegel.

Обвиняемый, которого в документах правоохранительных органов называют Ханс Х., служил в одном из подразделений дивизии СС «Мертвая голова». По данным следствия, он был охранником в лагере Маутхаузен с лета 1944 года до весны 1945 года. За это время там погибли 36223 заключенных, в том числе в газовых камерах, в результате расстрелов или смертельных инъекций.

Прокуратура считает, что бывший охранник участвовал в этих убийствах или способствовал им.

Теперь суд должен будет решить, в состоянии ли Ханс Х участвовать в процессе.

Маутхаузен был одним из крупнейших концентрационных лагерей в Австрии. За годы войны через него прошли около 200 тысяч человек; половина из них, в том числе 32 тысячи советских граждан, погибли.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю