В Германии предъявили обвинение бывшему охраннику концлагеря Маутхаузен

24 ноября 2018
1 982

Берлинская прокуратура предъявила 95-летнему бывшему охраннику концлагеря Маутхаузен обвинение в причастности к убийству более 36 тысяч человек, пишет Der Tagesspiegel.

Обвиняемый, которого в документах правоохранительных органов называют Ханс Х., служил в одном из подразделений дивизии СС «Мертвая голова». По данным следствия, он был охранником в лагере Маутхаузен с лета 1944 года до весны 1945 года. За это время там погибли 36223 заключенных, в том числе в газовых камерах, в результате расстрелов или смертельных инъекций.

Прокуратура считает, что бывший охранник участвовал в этих убийствах или способствовал им.

Теперь суд должен будет решить, в состоянии ли Ханс Х участвовать в процессе.

Маутхаузен был одним из крупнейших концентрационных лагерей в Австрии. За годы войны через него прошли около 200 тысяч человек; половина из них, в том числе 32 тысячи советских граждан, погибли.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю