Совет Федерации предложил ограничить срок ареста подследственных одним годом

24 декабря 2018
385

В Совете Федерации подготовили законопроект, по которому тех, кто находится под следствием, смогут держать под арестом не более года. Об этом рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Подготовлен законопроект, чтобы сократить максимальные сроки содержания под стражей в ходе следствия. Не более года вроде. Или признаете невиновным, или продолжаете следствие, но не держите за решеткой», — сказала Матвиенко.

Органы следствия, по мнению Матвиенко, используют длительные аресты, чтобы «психологически давить, выбивать показания, совершать следственные действия», подчеркнув, что «это абсолютно неправильно». Она добавила, что завершить следствие можно в течение полугода-года, «если это не преступление века».

Когда законопроект внесут в Госдуму, Матвиенко не уточнила.

Сейчас по закону срок содержания под стражей во время предварительного следствия не может превышать двух месяцев. По просьбе следователей суд может продлевать срок до 18 месяцев.

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю