Совет Федерации предложил ограничить срок ареста подследственных одним годом

24 декабря 2018
384

В Совете Федерации подготовили законопроект, по которому тех, кто находится под следствием, смогут держать под арестом не более года. Об этом рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Подготовлен законопроект, чтобы сократить максимальные сроки содержания под стражей в ходе следствия. Не более года вроде. Или признаете невиновным, или продолжаете следствие, но не держите за решеткой», — сказала Матвиенко.

Органы следствия, по мнению Матвиенко, используют длительные аресты, чтобы «психологически давить, выбивать показания, совершать следственные действия», подчеркнув, что «это абсолютно неправильно». Она добавила, что завершить следствие можно в течение полугода-года, «если это не преступление века».

Когда законопроект внесут в Госдуму, Матвиенко не уточнила.

Сейчас по закону срок содержания под стражей во время предварительного следствия не может превышать двух месяцев. По просьбе следователей суд может продлевать срок до 18 месяцев.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю