Матвиенко приедет в Женеву на ассамблею Межпарламентского союза

28 августа 2015
2 825 2

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила свое участие в ассамблее Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Женеве в октябре 2015 года. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря МПС Мартина Чунгонга. 

«Мы передали Матвиенко приглашение на ассамблею МПС в Женеве в октябре и получили подтверждение о ее участии. Мы не ожидаем проблем, связанных с получением визы», — сказал генеральный секретарь МПС.

Чунгонг выразил сожаление в связи с тем, что спикер Совфеда, включенная в санкционные списки США, не сможет участвовать в четвертой всемирной конференции глав парламентов стран-участниц МПС. Делегация России не поедет на конференцию, так как она будет проходить в Нью-Йорке — США выдали Матвиенко визу с ограничениями.

Ранее в министерстве иностранных дел России заявили, что визит российской делегации на конференцию в Нью-Йорк стал невозможным из-за формата визы, которую получила Матвиенко. Такая виза, в частности, не разрешает участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера