Матвиенко приедет в Женеву на ассамблею Межпарламентского союза

28 августа 2015
2 825

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила свое участие в ассамблее Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Женеве в октябре 2015 года. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря МПС Мартина Чунгонга. 

«Мы передали Матвиенко приглашение на ассамблею МПС в Женеве в октябре и получили подтверждение о ее участии. Мы не ожидаем проблем, связанных с получением визы», — сказал генеральный секретарь МПС.

Чунгонг выразил сожаление в связи с тем, что спикер Совфеда, включенная в санкционные списки США, не сможет участвовать в четвертой всемирной конференции глав парламентов стран-участниц МПС. Делегация России не поедет на конференцию, так как она будет проходить в Нью-Йорке — США выдали Матвиенко визу с ограничениями.

Ранее в министерстве иностранных дел России заявили, что визит российской делегации на конференцию в Нью-Йорк стал невозможным из-за формата визы, которую получила Матвиенко. Такая виза, в частности, не разрешает участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю