Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль»

22 мая, 14:20
7 203

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не просила увольнять журналистов «Коммерсанта», написавших о ее возможной отставке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, у нее нет обиды на журналистов. «Это не мой стиль», — сказала она.

20 мая стало известно, что из «Коммерсанта» были уволены заместитель редактора отдела политики Максим Иванов и специальный корреспондент Иван Сафронов. Причиной стала вышедшая в апреле статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации. В редакции заявили, что их уволили не из-за содержания материала, а из-за отказа раскрыть источники информации. В совете директоров «Коммерсанта» говорили о подозрениях в заказном характере статьи. 

В знак солидарности с Сафроновым и Ивановым издательский дом покинул весь отдел политики.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа