Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль»

22 мая 2019
7 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не просила увольнять журналистов «Коммерсанта», написавших о ее возможной отставке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, у нее нет обиды на журналистов. «Это не мой стиль», — сказала она.

20 мая стало известно, что из «Коммерсанта» были уволены заместитель редактора отдела политики Максим Иванов и специальный корреспондент Иван Сафронов. Причиной стала вышедшая в апреле статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации. В редакции заявили, что их уволили не из-за содержания материала, а из-за отказа раскрыть источники информации. В совете директоров «Коммерсанта» говорили о подозрениях в заказном характере статьи. 

В знак солидарности с Сафроновым и Ивановым издательский дом покинул весь отдел политики.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Сегодня в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде