Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль»

22 мая, 14:20
7 185

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не просила увольнять журналистов «Коммерсанта», написавших о ее возможной отставке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, у нее нет обиды на журналистов. «Это не мой стиль», — сказала она.

20 мая стало известно, что из «Коммерсанта» были уволены заместитель редактора отдела политики Максим Иванов и специальный корреспондент Иван Сафронов. Причиной стала вышедшая в апреле статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации. В редакции заявили, что их уволили не из-за содержания материала, а из-за отказа раскрыть источники информации. В совете директоров «Коммерсанта» говорили о подозрениях в заказном характере статьи. 

В знак солидарности с Сафроновым и Ивановым издательский дом покинул весь отдел политики.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа